8-913-271-44-23
8-923-723-70-54
8-913-276-43-43

Заказать звонок…

Задать вопрос…

Излечим ли алкоголизм?

Многие наркологи полагают, будто алкоголизм невозможно вылечить, ведь даже после продолжительной ремиссии спящие механизмы зависимости способны активироваться, достаточно выпить хотя бы 1 рюмку.

Излечим ли алкоголизм?

 

 

Излечим ли алкоголизм?

Но вопреки этому, нельзя забывать, что первостепенно важно научить человека не употреблять запрещенные составы, попутно контролируя личное состояние, когда лишь начинает просыпаться нездоровая тяга. Для этого опытные врачи сформировали приличный перечень методик лечения.

Квалификация в данном случае дает возможность оказать услуги по снятию абстинентного синдрома в домашних условиях либо в пределах стационара. Изначально человек будет пребывать в нормальных условиях, получая поддержку со стороны близкого окружения. На начальной стадии заболевания процедура, спустя время, позволит немного прийти в себя. Но лучше все же акцентировать внимание на продолжительной  реабилитации и работе с психологом.

Чтобы эффективное лечение от алкогольной зависимости себя оправдало, врач изначально:

·               оценивает состояние зависимого человека;

·               определяет перечень препаратов, варианты их приема;

·               прогнозирует потенциальный результат терапии;

·               инструктирует семью, как следует поступить в конкретном случае.

Домашняя терапия не всегда оправдана — есть немало показаний, когда человека рекомендуют госпитализировать, ведь это жизненно необходимо. Лечение в стационаре будет длительным, так как мало снять абстинентный синдром, нужно пройти реабилитацию физического, психического и социального характера.

 

Почему алкоголизм поражает здоровых людей?

Алкоголизм причисляют к сложным заболеваниям, и если отсутствует правильная терапия, то закончиться все может крайне негативно. За пагубную привычку приходится платить достаточно высокую цену, в частности, зависимостью, потерей работы, семьи, деградацией, проблемами в социуме, одиночеством. По статистическим показателям, порядка 30% людей погибают из-за приема алкогольных напитков.

Лечение проблемы относят к специализации определенных реабилитационных клиник и центров. Наш многолетний опыт доказывает, что алкогольная зависимость не является приговором. Важно найти в себе силы признать болезнь и остановить выбор на комплексном лечении. Жаль, но хронические алкоголики всегда отрицают зависимость, обычно тревогу бьют близкие люди, и это единственное, что спасает человека.

Лишь малая толика общества ведет трезвый образ жизни, еще меньшее количество осознанно приходит к подобному решению. Патологическая тяга к алкогольным напиткам способна формироваться из-за генетической предрасположенности. Тогда организм чувствует недостаток ферментов, перерабатывающих этанол. Его неполное расщепление провоцирует отравление. Это состояние чревато слабостью, головными болями, потливостью и рвотой. При приеме алкоголя некоторые симптомы исчезают. Не откладывайте лечение алкоголизма, помогите себе или близкому человеку, и тогда появится шанс навсегда забыть о пагубной привычке!