8-913-271-44-23
8-923-723-70-54
8-913-276-43-43

Заказать звонок…

Задать вопрос…

Сигарета - яд в чистом виде!

Никотин, содержащийся в сигаретах – один из самых токсичных растительных ядов, под воздействием которого, в момент курения у человека расширяются кровеносные сосуды, а затем, после выкуривания сигареты, они резко сужаются не менее чем на 30 минут.

Сигарета - яд в чистом виде!

Таким образом, длительное курение вызывает стойкое сужение сосудов, способствует тромбообразованию, развитию атеросклероза и других сосудистых нарушений. У курящих риск смерти от инфаркта и инсульта в 2-4 раза выше, чем у некурящих. Кроме того, курение повышает риск развития заболеваний периферических сосудов, таких, как обструкция крупных артерий рук и ног, что приводит к трофическим нарушениям вплоть до развития гангрены.

Табачный деготь является раздражителем для дыхательных путей и способствует развитию хронического бронхита, бронхиальной астмы, эмфиземы легких. Но самое страшное, что он представляет собой сильный канцероген, который способен подавлять противоопухолевый иммунитет и повреждать ДНК клеток, подводя их к злокачественному состоянию. Поэтому курение часто приводит к онкологическим заболеваниям.

К одному из самых распространенных онкологических заболеваний относится рак легких. Рак лёгких развивается у 17,2 % курящих мужчин и у 11,6 % женщин, в то время как показатели среди некурящих соответственно составляют 1,3 % и 1,4 %.

Курение в два раза повышает риск возникновения рака молочной железы, который с каждым годом забирает все больше женских жизней.

Нередкими также являются другие злокачественные новообразования, которые развиваются под воздействием канцерогена и приводят к опухолям: полости рта, гортани, пищевода, желудка, поджелудочной железы, толстой кишки, почек, мочевого пузыря, печени, простаты, шейки матки.

Угарный газ (один из основных компонентов табачного дыма) ускоряет процессы старения в организме и приводит к другим нарушениям: кожа страдает от кислородного голодания, приобретает нездоровый серый цвет, теряет эластичность и рано увядает, а также выглядит плохо из-за закупоренных пор и источает неприятный запах; десна и зубы, под воздействием табачного дыма, подвергаются серьезным заболеваниям, кроме того, появляется неприятный характерный запах изо рта;волосы становятся ломкими;от постоянного сужения сосудов пересыхает слизистая глаз, желтеют белки, а в некоторых случаях ухудшается зрение и развивается конъюнктивит.

Перечисленные выше последствия следует также дополнить особенностями воздействия курения отдельно на женский, мужской и детский организмы.