8-913-271-44-23
8-923-723-70-54
8-913-276-43-43

Заказать звонок…

Задать вопрос…

Алкоголь и другие наркотики

О веществах, имеющих наркотические свойства, у большинства людей очень нечёткое и ложное представление. По фармакологической медицинской классификации алкоголь, табак и кофе – это самые настоящие наркотики, причём они более тяжелые и цепкие, чем некоторые из ныне строго запрещённых. Их не включили в официальный перечень наркотических веществ, подлежащих контролю, только потому, что они успели широко распространиться и уже нет возможности их контролировать.

Алкоголь и другие наркотики

Пристрастие к алкоголю возникает не сразу. Новички приобщаются к этому «удовольствию» постепенно под влиянием бытующих застольных традиций. Эти традиции и в прошлом, когда создавались, и ныне активно поддерживаются только людьми, которые сами уже стали зависимыми от алкоголя, для кого праздник без спиртного – не праздник. Такие люди говорят, что «праздновать на трезвую голову не так весело, не так интересно». Это люди с химически деформированной личностью. После нескольких случаев потребления алкоголя в их организмах уже перестали вырабатываться собственные вещества регуляторы настроения, и поэтому без внешнего допинга такие люди не могут радоваться от всей души, в полной мере, как могут дети и редкие ныне экземпляры никогда не пивших трезвенников.

Алкоголь и другие наркотики

Сами «выпивающие» этих изменений не замечают и не считают себя ущербными или в чём-то виноватыми: «Мы же не алкоголики, у нас праздник, мы культурно выпиваем, веселимся, никому не мешаем». Как ни печально, приверженцев такой идеологии уже большинство. Именно эти люди являются главными носителями и распространителями коварных застольных традиций и кощунственной идеологии «малых доз». Они навязывают всем представление, будто алкоголь в малых дозах человеку полезен и даже необходим. Насаждение этих взглядов фактически является замаскированной пропагандой алкоголизма. Возникли даже такие нелепые понятия как: «пищевой алкоголь», или неуклюжее выражение: «злоупотребление алкоголем», будто алкоголь не наркотик. Ведь пока ещё не говорят: «злоупотребление героином» или, что в наркотиках «надо знать меру».

А те несчастные, кого можно увидеть «распивающими на троих» или лежащими под забором, кого сами «культурно выпивающие» с осуждением называют алкоголиками, они для общества «не заразны», они на распространение застольных традиций практически уже не влияют. Однако по недоразумению любая борьба с алкоголизмом, и медицинская, и административная всегда была направлена именно против них. Такая борьба с последствиями этого социального бедствия подобна тушению головешек в уже сгоревшем лесу, где надо было просто не разводить костров и не бросать окурков.

Есть наивные люди, которые от кого-то слышали и потом сами повторяют, что слабое вино или пиво – это безопасные и полезные напитки. Конечно, там полезные вещества имеются. Но ещё больше их содержится в свежем виноградном соке, однако людей притягивает другое – затаившийся в этих «слабых напитках» алкоголь. 

Алкоголь и другие наркотики


На начальном этапе он действует на мозг таким образом, что, вызывая ощущение удовольствия, незаметно создаёт потребность в увеличении дозы и одновременно, расслабляя волю, лишает человека возможности сопротивляться. Как ловкий паук, он сначала осторожно, понемногу опутывает жертву, и только когда полностью одолеет, приступает к окончательному высасыванию.

Новички не могут чувствовать такой опасности, они не знают, что алкоголь, когда он разбавлен и замаскирован другими, даже очень полезными и вкусными веществами, остаётся всё тем же беспощадным и ненасытным хищником. Каждый выпивающий наивно считает, что в данный момент ему ничего не грозит. Но, делая свой очередной шаг, он неизбежно приближается к финишу.

Реакция на алкоголь у людей может различаться. Статистика такова, что из десяти молодых людей, начинающих «выпивать» по праздникам, уже через три года двое становятся алкоголиками, двое других идут за ними по пятам в качестве догоняющих, а ещё у троих наблюдается как минимум психологическая алкогольная зависимость. Никто не может знать заранее, какое место ему достанется в этой очереди и когда настанет его час. Явной границы необратимости этого процесса нет. Когда опасность обнаружится, будет уже поздно. Надо честно признать, что это капкан, ловушка для людей. В неё попадают миллионы, а выйти удаётся единицам! Такова суровая действительность! Такова жизнь! 

Вот кто действительно враг народа – все виды наркотиков! И в первую очередь – алкоголь! Это кровожадный вампир, коварный паук-убийца, который среди доверчивых почитателей выбирает самых лучших, самых чувствительных, завлекает их в свои сети и высасывает всё ценное, что есть в человеке: и чистоту совести, и красоту души, и силу разума. В результате остаётся только тело, доживающее кое-как свой недолгий век, но это лишь пустая оболочка, жалкая видимость человека.

Алкоголь и другие наркотики

Сколько замечательных, талантливых людей пострадали от алкоголя! Сколько рушится семей, сколько появляется спившихся родителей и брошенных обездоленных детей! А сколько катастроф и аварий происходит из-за пресловутого «человеческого фактора», которым стыдливо маскируют неизбежное влияние хмельных празднеств, не только вчерашнего или позавчерашнего, но и всех прежних. Каждый случай употребления алкоголя воздействует на клетки мозга, и оставляя там свой скрытый след, накладывает отпечаток на всё поведение человека, в том числе и на его способность адекватно реагировать, находить выход в критических, экстремальных ситуациях.

Алкоголь и другие наркотики добрались до молодёжи, а теперь уже и до детей. Это стало существенным фактором воспитания нового поколения, стало питательной средой, а потому и главной причиной многих видов преступности и других проблем нашего общества. Пусть каждый приверженец «культурного питья», способный мыслить, задумается о том, что, поддерживая застольные традиции, он является соучастником этих пагубных процессов и несёт моральную ответственность не только за неисчислимые беды людей, но и за всеобщее падение нравов.

Алкоголизм и наркомания сегодня – величайшее бедствие всего человечества. Рождаются больные и дебильные дети, исчезают лучшие черты в людях. Страдают не только отдельные личности и их семьи, гибнут целые народы, деградирует Человек разумный, губится его генофонд.

Обезумевшую толпу, лавиной низвергающуюся по наркотическим ступенькам, останавливать запретами и ограничениями бесполезно. Поздно! Если есть шанс повлиять на этот поток несчастных, обречённых на гибель людей, то только в самом его начале, т.е. надо заботиться о будущих поколениях, пока они ещё в «пелёнках»..